MATTHEW MACFAYDEN, 30-34
james macavoy
«Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну».
- Матф. 5:29-30
ЛОЯЛЬНОСТЬ: орден феникса
ЗАНЯТОСТЬ: на данный момент - на ваше усмотрение. в прошлом, желательно, работа в министерстве магии
ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА:
мне не хочется слишком ограничивать вас биографии и характере, поэтому обозначу всего несколько основных пунктов:
Ϟ родился в шотландии, но за свою жизнь успел сменить несколько мест жительства в пределах объедененного королевства. последние годы разрывается между лондоном и батом.
Ϟ его семья некогда была достаточно обеспечена и уважаема, но со временем утратила свое прежнее влияние. полу- или чистокровный он волшебник или нет - на ваше усмотрение (и волшебник он, кстати говоря, довольно таки сильный).
Ϟ с моими родителями вы знакомы, наверное, с десяток лет - уже с трудом можете вспомнить, как познакомились. доверяете друг другу, как родным людям.
Ϟ он смелый, умный, работящий, но при этом достаточно глубокий и романтичный, галантен. вполне возможно, что некоторые женщины мечтают о знакомстве с ним, но ему до них, как правило, нет никакого дела.
Ϟ возможно, пережил не одну трагедию в жизни, но всегда старался вылести даже из самой глубокой ямы и не сдаваться.
Ϟ разделяет взгляды ордена феникса и готов приложить все возможные усилия, чтобы добро вновь восторжествовало.
Ϟ всегда относился ко мне, как к дочери, пока не осознал, что я уже давно не маленькая и не увидел во мне что-то, что повлекло за собой все эти неотвратимые события. к слову сказать, ненавидит себя за то, что сделал, хочет все исправить, но не знает как.
ОТНОШЕНИЯ:
что ни письмо – мольбы о скорейшем ответе, вереница чувств, непонятных и ранящих, «я больше никогда тебя не потревожу, обещаю», подведенное чертой. что ни слово – боль, которая всплывает из глубин моей кровоточащей души, сбившееся дыхание, сжатые кулаки для борьбы с навязчивыми призраками прошлого. того, что было так давно, что еще звалось жизнью, не существованием.
когда мне было двенадцать, ты бросил все и посреди ночи приехал в столицу, окутанную калейдоскопом рождественских огней, и кричал на пол болницы до тех пор, пока тебя не пропустили в мою палату. ты держал меня за руку, проводя большим пальцем линию от одной костяшки к другой и обратно, улыбался мне, стараясь, что есть сил, не показать мне своего волнения и испуга. шептал мне, что я самая сильная и смелая на этом свете, раз выжила в этой непростой схватке с огнедышащим драконом. да, ты слушал меня и делал вид, что все было именно так, и не было никакой машины, яркой вспышки света и белых потолков. ты говорил, что всегда будешь рядом, что не уедешь до тех пор, пока меня не выпишут и родители не скажут, что же они решили делать дальше. ты был со мной и обещал, что так будет всегда.
помнишь, как мы всю ночь просидели за фортепиано в твоем летнем домике, когда мне вот-вот стукнуло пятнадцать? мы играли в четыре руки до самого рассвета, прерываясь лишь на очередную порцию карамельного мороженого. то лето выдалось необычайно теплым и светлым. я прожила у тебя чудесные две недели. мы читали друг другу книги, танцевали, играли в бадминтон и много разговаривали. искренне, на равных, словно мы не разделены этим количеством лет и нет между нами никакой разницы. ты помогал мне с заклинаниями и пониманием этого странного мира, а я тебе с садом, до которого у тебя никогда не доходят руки. я часто засыпала в твоей комнате и, как по волшебству, на утро всегда оказывалась в своей, бережно укутанная пуховым одеялом. я разбрасывала свои вещи в твоей машине, громко слушала музыку, постоянно роняла на пол тарелки и чашки, но ты все стойко терпел и лишь забавлялся моими причудами. за это время мы стали еще ближе, роднее, и мне хотелось, чтобы это продолжалось как можно дольше, но вскоре родители вернулись и забрали меня домой. душный, пустой Бат.. ты хоть представляешь, как скучно мне было? тоска сводила меня с ума, и ты нашел способ облегчить мои страдания – стал звонить мне по вечерам, когда у тебя появлялись свободные пол часа. обрывки тех разговоров до сих пор всплывают в моей памяти и душат меня своею нежностью, не давая и возможности перевести дух и расслабить руки.
мне шестнадцать, и я чувствую, как во мне что-то меняется. я стала дольше смотреть на тебя, будучи не в силах отвести взгляда и спастись, я говорю таинственней и игривей, и двигаюсь иначе, и думаю по-другому, и даже дышу так, как мне это не свойственно. я увлеклась тобой, этого стоило когда-нибудь ожидать, но разве ты не должен был остановить это, перестать поощрять мою влюбленность своими неловкими, «случайными» прикосновениями? разве не должен был ты отойти в сторону, дать мне время и пространство, чтобы понять, что я слишком юна для подобных чувств, слишком ранима, несерьезна, ветренна? не твоя ли эта обязанность – сказать мне, что «это пройдет, но до тех пор нам лучше начать реже видиться»? нет, для тебя все было совсем по-другому. ты, наконец, нашел отклик во мне, уцепился за это и совершенно потерял контроль над тем, что должно было жить внутри тебя и медленно умирать с каждым новым закатом. оттого ты ничего мне не сказал, не прогнал меня и ответил на неуверенный поцелуй, который отрезвил меня быстрее, чем ведро ледяной воды. я поняла, что творю что-то совершенно несусветное, поняла, что это недопустимо и я совершаю ошибку, но для тебя с тех самых пор все было решено.
в ту ужасную ночь летом девяносто седьмого я пришла к тебе, как к другу, к единственному человеку, которому я тогда могла довериться. мои глаза были красными, а веки опухшими, я с трудом находила в себе силы, чтобы вымолвить хоть что-то понятное и членораздельное. я пыталась рассказать тебе про грабителя, который напал на меня несколько дней тому назад, я сжималась от неподдельного ужаса, но ты словно не замечал этого, и я до сих пор не понимаю – как ты смог переступить через это? ты видел синяки и ссадины на моем теле, слышал, как дрожит мой голос, когда я пыталась объяснить все произошедшее, этого просто невозможно не заметить. я действительно думала, что ты хочешь помочь мне, утешить меня, успокоить, но правда в том, что делал ты это не так, как подобает верному другу. совсем не так. ты гладил меня по волосам, прижимался все ближе и ближе, пока у меня не осталось никакого выбора. я не понимала, что происходит, не знала, как себя вести и что сказать, и поэтому лишь молча согласилась. то, что некогда казалось тебе таким далеким и невозможным, вдруг стало твоей самой сказочной реальностью, поэтому ты уже никогда не сможешь отпустить произошедшее, а я.. мне уже плевать. в тот самый миг я перестала чувствовать что-либо.
тот человек, что напал на меня в моем собственном доме, разрушил всю мою жизнь, но даже он не сравнится с монстром, отобравшим у меня надежду.
«я жду тебя. вернись. вернись назад, ко мне»
и снова тишина, и снова письмо без ответа.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
если не устраивает макэвой, могу предложить еще эдварда нортона.
я не буду требовать быстрой скорости игры, но попрошу вас показать мне перед регистрацией ваш пост. я люблю, когда много водицы, мыслей, чувств и прочей ерунды, поэтому нам лучше сразу понять, сможем мы сыграться или нет. взамен, при вашем желании, так же покажу вам свое добро с:
в остальном вроде бы все.
очень жду вас :з
Отредактировано Amanda Brocklehurst (2013-12-14 21:46:52)